[PENTING!]Tugas mengerjakan soal Mas Bona

Hey guys, akhirnya kembali lagi kita membuat soal seperti sebelum UTS kemaren, tapi kali ini lebih gampang dan lebih sedikit kok. Jadi, sebelumnya baca dulu baik – baik yaa. Bagi ada yang salah ngirim dalam penulisan soal/format/hal – hal kecil lainnya = tidak masuk ke dalam list. Jadi pastikan kamu baca baik – baik, serapi, dan laksanakan. Okeh? Let’s start!😆

Oke, jadi kita punya tugas sebagai berikut :

Kita disuruh bikin soal dari pembahasan matkul Psikologi Faal dan Perilaku Seksual dari topik yang Pak Bona ajarkan. Dalam satu topik (bukan taufiq buchori), kita bikin 4 model soal.

(tentunya temen – temen komunikasi cukup bikin dari yang Perilaku Seksual aja yah kecuali kerajinan)😆

Deadline = Hari selasa jam 3 Sore.

seperti biasa, dikumpul ke email gue yaitu = achmad.basyir[at]ymail.com

dengan format (Judul email & nama file HARUS SAMA!) =

[NPM-Nama]Tugas Soal[Faal/Seksual]

contoh : [6010210017-Achmad Basyir S A]Tugas Soal[Faal]

Tugas untuk seksual dan faal filenya DIPISAH, jadi bagi yang mengerjakan dua – duanya kirimlah 1 email dengan 2 Attachment

Cerna dulu kalimat diatas🙂

Nih penjelasan rincinya :

  • kita disuruh bikin soal
  • soal yang dibikin berasal dari topik yang sudah pak Bona ajarkan
  • sumber pembahasannya bersumber dari Buku Faal yang tebel itu (Bagi Psikologi Faal) dan untuk Seksual bisa dari Catatan/Slide – slide tugas kita.
  • pak bona sudah mengajarkan 3 topik setiap matkul (Faal dan Seksual), dan setiap topik tsb kita membuat soal dengan 4 model soal
  • jadi ada 12 soal (3 topik x 4 model soal = 12)
  • soal tersebut harus dibuat dengan 4 model soal yang berbeda
  • Model soal tersebut adalah :
    ABCDE
    1234
    Sebab Akibat
    B/S
Mater yang udah pak bona ajarkan adalah :
Faal
  • Thalamus, Hypothalamus, Tectum, Tegmentum
  • Visualisasi dan Indera
  • Struktur, Fungsi & Peranan Kelenjar
Seksual
  • Seksual, Aborsi, Kontrasepsi & KTD
  • Pola perilaku seksual
  • Orientasi seksual : ims, HIV & AIDS
Kalau belum paham, coba baca lagi dari atas.. Santai aja.. Rileks bro.😆
Sekarang, kita masuk ke mekanisme penulisan soal.

satu peraturan yang harus diingat :

soal yang jawabannya benar dibuat warna merah

dan dibold

1. model ABCDE

ini model standar pilihan ganda, jadi manakah jawaban yang paling benar.. gitu dah wkwkwk.

misalnya :

tentunya, jawaban yang benar adalah..

2. model 1234

model 1234 dipake pas SNMPTN klo gak salah, kita harus milih jawaban yang benar dari pertanyaan – pernyataan itu, dan jawabannya itu dipilih dengan cara sebagai berikut :

A = 1,2,3 yang benar

B= 1,3 yang benar

C= 2,4 yang benar

D= 4 saja yang benar

E= 1,2,3,4 yang benar

contoh soal :

tentunya kalo kita memilih jawaban yang paling benar, jawabannya pasti A karena jawaban 1,2 dan 3 itu benar..

caranya adalah dengan membuat fontnya merah jawaban yang benar, jadi gak perlu disebut A, B, C, D, E. dalam contoh soal yang diatas, cukup membuat font nomor 1, 2, dan 3 menjadi merah.

Seperti ini..

bila jawabannya B yang benar… seperti ini contohnya

kalo jawabannya C? gampang..😆

ini kalo jawabannya D :

dan ini kalo jawabannya E :

3. Model soal ‘sebab akibat’

PERHATIAN!! Banyak banget temen – temen yang salah format soal disini, makanya perhatikan baik – baik ya.😀

ini modelnya kayak tes cpns gitu dah, langsung aja contohnya :

{pernyataan 1}

sebab

{pernyataan 2}

jawabannya adalah sebagai berikut

A : ketika pernyataan 1 benar, pernyataan 2 benar, dan ADA hubungan sebab akibat antara kedua pernyataan tersebut

B : Ketika pernyataan 1 benar, pernyataan 2 benar, dan TIDAK ada hubungan sebab akibat antara kedua pernyataan tersebut

C : Ketika pernyataan 1 benar, tapi pernyataan 2 tidak benar

D : Ketika pernyataan 1 tidak benar, tapi pernyataan 2 tidak benar

E : ketika semua pernyataan tidak benar

contoh :

nahh jawaban untuk pernyataan ini pastilah B, karena antara  pernyataan 1 dan pernyataan 2 adalah benar apa adanya, tapi nggak ada hubungannya sama sekali kan? hehehe

untuk jawabannya, cukup dimerahin hal yang berhubungan dengan pernyataannya.

Seperti ini..

nah, sekarang gimana kalo ternyata jawaban yang bener adalah A? cukup kayak gini aja..

kalo ternyata jawaban C yang bener? cukup seperti ini

Naah… gampang kan? kalo masih bingung, sebut nama gue 3 kali. Pasti making bingung😆

Sekarang, gimana kalo jawaban D yang bener? gini aja bruur

nahh, sekarang kalo jawabannya E, alias gak bener semua? No fear!! cukup kayak gini aja.

Gampang kan? Gampaaang😀

4. model B/S

ini adalah model dimana kita dikasih pernyataan, dan kita menentukan benar atau salah.

misalnya :

nah, kalo ternyata pernyataan ini benar (dan tentunya pasti benar) gini jawabnya :

kalo ternyata salah (berarti mata anda juling hahaha), begini jawabnya :

udah gitu doang. Selesaii.

Okeh? Jangan lupa, deadline hari selasa jam 3, yang mengumpulkan diatas jam 3 = tidak masuk tugasnya. Kalau ada sedikit aja formatnya yang salah = tidak masuk tugasnya. Pokoknya kerjakan sesuai instruksi, oke? Supaya gue gampang ngelistnya nanti😥

Tugas bisa dikirim ke : achmad.basyir[at]ymail.com

format tugas lihat seperti diatas.

Inget! Judul email harus sama dengan judul file kalian. Kalo nggak sama = gak masuk tugasnya😈

Oke sekian! Mandi dulu ah😆

Posted on May 30, 2011, in Fun :D, Uncategorized. Bookmark the permalink. 3 Comments.

  1. udah selesai membaca ini dan GAK NGERTI apa maksudnya lol

  2. semua juga udah tau bang kalo abang ganteng, ga prlu dibilang2 lagi, lol =))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: