UTS, UAN, dan UJIAN!! and some of my rants

Yoo guys, kembali lagi bersama orang paling ganteng sedunia ahahaha.

Gak kerasa, minggu depan anak – anak SMA akan menghadapi Ujian Akhir Nasional yang bisa membuat otak cenat – cenut (jaman gue gak ada nih istilah cenat – cenut, jadi iri😦 ). Tapi berbarengan juga dengan UTS di kampus gue tercinta. Noooooooooo (efek jarang belajar dan sering cabut)😆

Akhir – akhir ini gue banyak banget tugas yang menumpuk puk puk puk. Dimulai dari proyek YCBA minggu lalu yang baru aja selesai, terus disusul dengan tugas kuliah yang tiba – tiba seabreg dan diamanahkan oleh Pak Bona (dosen matkul seksual dan faal gue) untuk mengkoordinir dan menyortir (entah ini sesuai EYD atau tidak, mudah – mudahan sesuai) soal – soal yang anak – anak kumpulkan ke gue. I have to do the extra work, start from organizing, changing, etc. dan minggu depannya ada UTS saudara – saudara! UTS! selesai UTS, disusul dengan proyek ultah seseorang (jangan dibahas disini, ntar orangnya tau gak asik lagi hahaha) yang pastinya bisa jadi ajang refreshing gue setelah tugas – tugas yang menumpuk. Yup, berkarya di YCBA adalah salah satu media refreshing yang paling asik. Kapan lagi bisa berkumpul bareng mereka hahahah.😆

Gue jadi ngerti betapa sibuknya dosen yang menerima bejibun kumpulan tugas dari mahasiswanya, makanya kalo ngumpulin tugas mendingan cepet – cepet aja kali ya biar kerjaan tuh dosen cepet selesai dan punya free time untuk dirinya.:mrgreen:

Ada satu hal yang paling penting..  Belajarlah untuk mengikuti instruksi/aturan yang udah ditetapkan. Suer dah aturan itu bukannya mengekang kok, justru malah dengan aturan kita bakalan lebih asik dan efisien, percaya deeh.😦

Ada lagi hal yang harus ditekankan. Jangan Ketinggalan! Kalo ketinggalan, berusahalah untuk mencari tau. Jangan minta dikejar, tapi ngejar! 😈
Sebuah bis nggak akan nunggu penumpang yang ketinggalan, kecuali di Indonesia. Makanya macet. <-loh?

Kenapa gue tekankan 2 hal ini? well, karena dari kmaren gue udah sms, bikin notif dan notes di fb, inbox dan hal – hal lain untuk memberitahu kawan – kawan tentang guidelines tugas pak bona (lagi) tapi masih ada juga pada akhirnya beberapa yang formatnya salah, soalnya kurang bener, dll. Pada akhir pengumpulannya, mau gak mau harus diedit dikit lagi deh entah itu nama file, penulisan tugasnya, dan cara pengaturannya supaya rapih.

tapi tenang aja karena gue berhati baik, berbudi luhur dan ganteng, gue benerin soal – soal yang agak sedikit ‘miring’ pengerjaannya, tapi gak semua sih.. karena ada sebagian lagi yang bener – bener beda konsep yang mau gak mau gue gak bisa ngedit dan tidak dimasukkan ke dalam laporan (pengeditan sebenernya dibatasi, bahkan gak boleh sama pak bona) maaf ya kawan – kawan😦

ANYWAY! Kembali ke laptop.

Intinya :

  1. Belajarlah untuk mengikuti aturan/instruksi yang sudah ditetapkan
  2. Apabila anda kekurangan informasi, kejar! cari tahu dan jangan sampai ketinggalan
Dan sisanya, selamat UTS teman – temanku. Selamat UAN buat kawan – kawan SMA tercinta khususnya gebetanku yang imoetz – imoetz <- menandakan bahwa punya gebetan anak SMA yang banyak, padahal udah mau jadi om om. Labil.🙄
p.s.
Posting tentang my rants bukan semata – mata karena gue mengeluh, tapi gue mau share sama kalian betapa sulitnya apabila kita tidak mengikuti aturan dan mengejar bila ketinggalan. Jangan tersinggung ya! Kalau tersinggung, ya bodo amat sih hahaha😆

Posted on April 16, 2011, in Pendapat Gue, Uncategorized and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: