Mata Kuliah Terunik Saat Ini

Yoo, gue mau cerita nih tentang mata kuliah gue yang unik – unik di Psikologi.šŸ˜€

Dari sekian banyak mata kuliah yang unik, ada beberapa mata kuliah yang gue interest banget! Here goes :

1. Perilaku Seksual

Yoi! Perilaku seksual menjadi salah satu hal yang menurut gue unik banget. Di lingkungan sekitar gue hidup, nggak banyak kan orang – orang yang membahas seksualitas secara blak – blakan dan ilmiah? Setiap kali pengen berbicara tentang seks bakalan kebentur sama nilai – nilai budaya yang menganggap seksualitas nyerempet – nyerempet ke pornografi.. Padahal gue rasa kuliah ini membuka wawasan banget, dan mengangkat topik yang tabu sehingga layak untuk dibicarakan setajam, setajam silet.šŸ˜†

Satu hal lagi yang menarik tentang seksualitas, matkul ini membiasakan diri kita untuk melihat apa yang namana Penis dan Vagina. Jadi kayaknya kalo gue ngeliat vagina istri gue nantinya mungkin ekspresinya biasa aja kali ya, udah sering liat pas kuliah. Perilaku Seksual juga membuat gue terpaksa bekerja dengan gambar – gambar yang cukup Disturbing seperti ini. WARNING : bagi yang nggak tahan gambar – gambar menjijikkan disarankan jangan ngeklik! Mungkin nantinya gue akan terbiasa dengan gambar koreng, nanah, luka, dan segala macem. Hahaha tapi beruntung juga kali kalo terlatih begitu, suatu hari nanti liat yang beneran nggak bakalan gagap kalo harus treatment orang tersebut.. Hehe..

2. Psikologi Faal

Im not a big fan of biology, but this subject made me love it! Yup, Psikologi Faal emang membahas hal – hal yang berhubungan dengan otak, respon dan sel – sel saraf pada manusia. Alhasil gue belajar biologi lagi deh walaupun subjeknya untuk Psikologi. Tapi ketika gue ngeliat apa aja yang dipelajari dalam Psikologi Faal.. Wuiih kita belajar tentang mimpi, rasa lapar, stimulus, respons, bagaimana respons bisa nyampe ke otak, bagian – bagian yang memengaruhi respons, dan masih banyak lagi deh.. There’s nothing more satisfying except understanding how things work.. Well that’s one of the satisfying mommenets, right?

3. Perilaku Keorganisasian

Perilaku Keorganisasian adalah salah satu syarat supaya nantinya gue bisa ngambil jurusan PIO. Penjurusan Psikologi Industri dan Organisasi sangat berkait banget tentang keorganisasian, salah satu hal yang sebenarnya gue sangat pusing untuk mengelolanya hahaha. Btw dengan memahami Perilaku Organisasi, pastinya kita juga belajar hal – hal yang harus diperhatikan supaya kerjaan orang lebih produktif! Kayak kmaren, kita berbicara motivasi dan hal – hal yang terkait untuk membuat motivasi.. Ternyata sebuah organisasi haruslah memperhatikan kesejahteraan anggota – anggotanya! Hal ini lah yang membuat gue belajar tentang keorganisasian tanpa harus mengalami trial and error lagi. Jadi gue bisa terapkan ilmu ini di YCBA atau anak – anak Psikologi 2010.

Yup, jurusan psikologi membuka pikiran gue terhadap ilmu – ilmu yang dulunya gue anggap ngga penting, menjadi sesuatu yang menarik untuk diperhatikan. Dan pastinya smester mendatang akan ada lagi mata kuliah yang lebih menarik lagi.. Jadi makin semangat gue! wkwkwkwk :p

Posted on March 25, 2011, in Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: